Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » » МК: История появления декупажа.

МК: История появления декупажа.

20 сен 2012, 00:26    Admin.
0 комментариев    2 300 просмотров

Как уже было сказано декупаж это искусство декорирования предметов, путем вырезания мелких деталей из открыток, распечаток, декупажных карт и затем приклеивания их на поверхность.

Декупаж появился в Средневековье. Как об искусстве впервые о нем заговорили в Германии в XVвеке. Там украшали мебель вырезанными картинками. Но наибольшее распространение это увлечение получило в XVIIвеке. Тогда в Венеции вошла в моду мебель в японском и китайском стиле. Мастера того времени скрупулезно вырезали изображения, приклеивали их на мебель и покрывали слоями лака, для защиты.

Таким образом, мебельщики имитировали мебель восточного стиля, такую дорогую в то время. Подделки стоили намного дешевле, но были не менее популярны. Поэтому в Италии такое искусство стало называться «искусством бедных». Сейчас такая мебель редкость и стоит она не мало, поэтому многие дизайнеры имитируют её.

Во Франции даже придворные дамы пользовались этой техникой. Мария Антуанетта использовала репродукции великих художников и сама украшала некоторые вещи. Позже эта техника стала настолько популярна, что даже появились в продаже специальные листы с готовыми отпечатанными коллекциями. Для работ в основном использовали мотивы в виде ангелочков, сцен из театральных спектаклей, фигурок и цветов.  В Америке это хобби стало известно между Первой и Второй мировой войной.

 Сейчас эта техника стала вновь очень популярна и дизайнеры и любители украшают всё, что только душе угодно.

Новые технологии и мировые производители не стоят на месте и создают все новые продукты для удовлетворения наших творческих потребностей. И создают пространство для полёта нашей фантазии.

Разнообразие материалов позволяет декорировать практически любую поверхность. Будь то ткань, керамика, свечи, пластик. А использование различных техник, таких как золочение, состаривание, кракле, художественный декупаж, объёмный декупаж (с применением модельной массы и других материалов) дают неограниченный простор

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив