Нам понадобится бутылка шампаского. Замачиваем её в теплой воде и снимаем все этикетки. Обезжириваем. Я для этого использую жидкость для снятия лака. В общем, когда бутылочка обезжирена, ёё просто необходимо хорошенько загрунтовать. В нашем случае это особенно важно, потому как наносить на бутылку мы будем не только акриловые краски.
В качестве грунта я использовала краски для керамики Porcelainе фирмы Pebeo. Они обладают высокой абразивной способностью и соответственно крепко прицеплются к нашей стеклянной бутылочке. Вообще их надо запекать в духовке при 160 С, но мы то этого делать не будем. :fellow: Главное! Дать им хорошо просохнуть, можно оставить на ночь.

Далее грунтуем белой акриловой краской то место, куда будем приклеивать мотив. В моём случае салфетка. Сушим и собственно, приклеиваем салфетку. Методом проб и ошибок у меня лучше всего получается приклеивать салфетку с помощью клея и воды. Т.е. я в отдельной ёмкости смешиваю воду и клей ПВА, прикладываю салфетку и сразу приклеиваю этим раствором. При образовнии складок можно их поправить чуть-чуть. Если не получается, лучше оставьте их в покое, а то всё совсем может порваться.

Теперь основное.
С пробки верхнюю бумагу я сняла, а моя дочь её благополучно потеряла. В срочном порядке я нашла выход. Может этот способ и Вам когда-нибудь пригодится. Я взяла салфетку, приложила её к пробке и намочила водой. Когда она подсохла я её проклеила клеем ПВА. Вот так, салфетка принимает форму бутылки и в конечном итоге, её легко будет покрыть краской.
Я развела шпатлевку по дереву с клеем ПВА, только клея ПВА надо немного, иначе раствор будет жидким и потечет.
Я дала чуть чуть подсохнуть и попыталась снять. И вот тут вся трудность. Из-за того что ткань с толстой нитью у меня всё снялось вместе с шпатлевкой. Пришлось всё смыть, проделать работу заново и оставить сохнуть на сутки. Затем я всё удачно сняла!
Не пытайтесь зашпаклевать всю бутылку за раз. Действуйте как вам удобно. Оставьте свободным место, куда не достаёт ткань. Кода всё высохнет вы снимите ткань, проделаете ту же работу с открытыми местами.
И вот что получилось. По-моему неплохо.