Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » Материалы: Рисовая бумага

Материалы: Рисовая бумага

05 фев 2015, 11:38    Admin.
0 комментариев    956 просмотров

Чаще всего, впервые знакомясь с декупажем, мастера используют именно рисовую бумагу, так как она больше всего подходит новичкам, с ней легко работать!

Действительно, рисовые карты не рвутся, не истончаются и не вытираются  в процессе наклеивания, в отличие от салфеток и декупажных карт. Рисунок всегда остаётся ярким.

Рисовая бумага легко приклеивается с помощью декупажного клея на водной основе, не образуя вздутий и складок на поверхности. Для этого следует наносить клей на лицевую сторону рисовой бумаги, двигаясь от центра к краям, как бы выгоняя воздух между бумагой и заготовкой.

Такой картой можно декорировать заготовки из практически любых материалов:

- деревянные шкатулки, подносы и комоды;

- металлические кашпо и лейки;

- пенопластовые ёлочные шары,

- пластиковые футляры,

- кожаные портмоне и визитницы,

- стеклянные вазы, блюда, бокалы.

Главное помнить основные условия работы с рисовой бумагой:

1. Бумагу не рекомендуется резать ножницами, а аккуратно разрывать, тогда ворсистые волокна бумаги надёжнее "сцепятся" с поверхностью заготовки.

2. Также рисовая бумага требует обязательной грунтовки. Наклеивать бумагу необходимо на идеально белый фон. Для этого можно использовать белый акрил или акриловый грунт.


3. После приклеивания рисовой карты, её поверхность можно декорировать объёмными контурами, глиттерами, структурными пастами, а затем покрыть лаком для декупажа в 2-3 слоя минимум.

Вам показаны несколько видов карт с разными изображениями:

 

 



Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив