» » » МК: Реставрация мебели. Декупаж

МК: Реставрация мебели. Декупаж

14 ноя 2014, 12:47    Admin.
0 комментариев    2 194 просмотра

С поверхности стула старую краску можно не снимать, но поверхность необходимо предварительно хорошо очистить и обезжирить. При необходимости пройтись наждачной бумагой. Сколы и неровности следует выровнять неразбавленным грунтом или же шпаклевкой по дереву в зависимости от повреждений. Выровненная и очищенная поверхность покрывается грунтом.

 

 

 

 

Когда грунт высохнет, поверхность необходимо зашкурить. Пыль и загрязнения тщательно очищаются с поверхности тряпочкой. На загрунтованную поверхность наносится акриловая краска нужного оттенка. Краску можно наносить кистью или губкой. 

 


 

Когда краска высохнет, приступаем к декупажу. Из салфеток вырезаются или вырываются цветочные элементы, и выкладывается основа композиции. Можно использовать как декупажные карты, так и салфетки. Если вы работаете с декупажной картой, то клей наноситься на обратную сторону вырезанного рисунка, после чего он прикладывается к поверхности в соответствии с выбранной композицией. Сверху рисунок разглаживаем кистью с клеем, и оставляем сохнуть. У салфетки отделяется нижний слой, верхний слой прикладывается к окрашенной поверхности и уже поверх наносится лак-клей. 

 

 

Декупажный клей-лак производится на акриловой основе, он не морщит салфетку так сильно, как ПВА и не желтеет при нагревании. Поэтому предпочтительнее. Через несколько минут, после того как клей для декупажа высохнет, края салфетки слегка подкрашиваются краской для более плавного перехода.

 

Следующим шагом будет нанесение золотой краски методом «сухой кисти». Берем грубую кисть и выкладываем на палитру немного краски золотого оттенка. Разносим сухой кистью краску по палитре, так, чтобы на самой кисти ее осталось совсем немного. Кисть должна быть практически сухой. 

 

 

Легкими касательными движениями под углом к окрашиваемой поверхности начинаем наносить краску, выделяя выступающие части. Проходимся по всем ребрам, ножкам стула, края сидения и т.д. Оставляем сохнуть. Когда краска высохнет, стул покрывается мебельным лаком для прочности.

 

 

 

 

 

 

Читайте также
12 ноя 2014, 18:31    0 комментариев
Необыкновенная, но сложная техника по созданию имитации перламутровой мозаики при помощи, моделирующей гель пасты....
Комментарии