Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » » МК "Летний дуэт" Декупаж

МК "Летний дуэт" Декупаж

14 ноя 2014, 11:20    Admin.
0 комментариев    1 217 просмотров

   Деревянную заготовку покрываем плотным слоем акрилового грунта. Он придаст поверхности однородную плотность и шероховатость. При необходимости грунт разбавляется водой до нужной вязкости. Покрыть лучше всего в два слоя. После нанесения грунта салфетка не потеряет свой цвет и останется такой же нарядной. Загрунтованную заготовку следует хорошенько просушить перед следующим этапом декорирования. 

 

 

 

   Применяем технику декупажа по всей боковой поверхности шкатулки. Делать мы это будем через прозрачный канцелярский файл. Отмеряем и отрезаем от салфетки нужный кусок, равный длине окружности заготовки и ширине бортика. Отслаиваем верхний цветной слой салфетки и кладем его на канцелярский файла лицевой стороной вниз. Далее наливаем на салфетку слой воды. После того как салфетка пропитывается водой можно аккуратно ее расправить кисточкой в любом направлении. Силу применять не следует так как можно повредить салфетку, легкими движениями аккуратно добиваемся исчезновения морщинок. Сливаем лишнюю воду. В случае использования рисовой бумаги излишки влаги следует промокнуть бумажным полотенцем. 

 

 

 

   Берем файл за уголки, примеряемся и прикладываем к боковой поверхности шкатулки, теперь разглаживаем салфетку через пленку и затем медленно снимем ее, салфетка при этом остается на шкатулке уже лицевой стороной вверх, а кусок прозрачного файла в руках. С помощью кисти распределяем декупажный клей по только что перенесенной салфетке от центра к краям и оставляем эту часть изделия на просушку. 

 

 

 

   После того, как клей высохнет, обрабатываем края шкатулки мягкой наждачной бумагой, избавляясь от излишек салфетки. 

 

   Крышку красим понравившейся вам акриловой краской. Я использовала в работе акриловую темперу, потому что мне очень нравится ее мягкая пастозная консистенция и бархатная поверхность после высыхания. К тому же у нее высокая кроющая способность, что также помогает в работе. Откладываем крышки в сторону до высыхания краски. 

 

 

 

   Возвращаемся к декорированию крышки. Располагаем ее на поверхности стола, накладываем трафарет. Он может быть пластиковым, резиновым — любым. Мастихином подцепляем небольшое количество рельефной пасты из баночки, и выкладываем в центр трафарета. Медленными движениями, параллельно поверхности распределяем рельефную пасту. Затем снимаем трафарет, плавно поднимая его вверх. Оставляем все хорошенечко просохнуть. 

 

 

 

Как только все хорошенечко подсохло, покрываем наше изделие полуматовым акриловым лаком на несколько слоев. Вот и все наша шкатулочка готова.

 

 

 

Читайте также
14 ноя 2014, 12:47    0 комментариев
 Наверняка у каждого в доме найдется предмет мебели, который хотелось бы обновить.  При помощи несложных техник всегда можно...
Комментарии