Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » » МК Чайный домик "Очарованье" Декупаж

МК Чайный домик "Очарованье" Декупаж

22 май 2013, 14:18    Admin.
0 комментариев    9 230 просмотров
К сожалению, в моих мастер-классах я не люблю сразу показывать какие материалы я использовала, так как в процессе всё может измениться. Поэтому обо всём по порядку. Итак, давным давно я купила на выставке вот такую вот заготовку и она очень долго ждала своего часа. Честно признаться, еще дольше она ждала своей известности :winked: (долго я собиралась всё описать). Чайный домик с бабочкой в разобраном виде.

Прежде чем приступить непосредственно к работе я решила всё хорошенько загрунтовать. Пока всё это хозяйство у меня разобрано. Под грунтом я подразумеваю немного другое. Я смешиваю воду, белую акриловую краску и клей ПВА. Такая смесь хорошо впитывается в дерево, и в дальнейшем краски расходуется меньше. 

Затем покрываю все это дело, с обеих сторон слоем белой акриловой краски.   

Вот, собственно, и вся подготовка. Ох! Моя голова полна идей, а домик только один, поэтому взяла понравившуюся салфетку просто "ткнув пальцем", а остальные остались ждать своего часа. Ну, салфетка ничего... красивая ) Слева видно целую салфетку. Из неё я где-то вырезала, где-то вырывала мотив.  Приклеиваем мотив на домик. Я приклеиваю салфетку при помощи клея ПВА с водой. Салфетка лучше скользит и мне так легче с ней работать.

Внутри, напротив отверстия я тоже приклеила бабочку. Потом её еще пришлось дорисовать.  

Собираем весь домик воедино. В начале проклеиваем клеем ПВА все отверстия, собираем части и оставляем сохнуть на ночь.  

После этого шпатлевкой по дереву замазываем все отверстия, неровности и шороховатости. В этом деле лучше не торопиться. Если дырочки где-то слишком большие лучше нанести один слой шпатлевки и оставить высохнуть, затем нанести следующий слой до ровного состояния. Даже если ровно не получается - не страшно. Шкуркой потом можно всё убрать. 

Крышу я тоже замазала со всех сторон и сверху, а то вдруг её унесет.  

В дальнейшем я хочу создать кое-где потёртости. Поэтому я выбираю контрастный цвет краски по отношению к фону и наношу эту краску на углы и другие места там, где в будущем сделаю потёртости. После того, как краска высохнет прохожу сверху натирая свечкой.На воск краска плохо ложится и при помощи губки потом легко стирается. 

Ну и подрисовка. В этом деле спешка не нужна. На этом фото ясно видно мои неровности. Особенно краска дружит со шпатлевкой, тут и цвет насыщеннее и бабочек я замазала. Я специально это сфотографировала. Это не страшно, я окрашивала свой домик на три раза, чтобы добиться равномерного цвета. 

Это противоположная сторона, окрашенная на несколько раз и бабочек я уже подрисовала. 

Полностью подрисовываю и фотографирую для вас!  

 Состаривание при помощи лессировки: окрашиваю поверхность равномерно слоем жёлто-розовой краски. Жду, когда полностью высохнет. Подбираю цвет как на крылях у бабочки и делаю нмного светлее. Губку макаю в краску и обмакиваю на бумагу почти до полного высыхания и этой, почти сухой губкой с краской начинаю "нашёркивать" предыдущую поверхность. Получается очень интересный эффект. Краска подчеркивает только неровности. Затем  жду пока всё высохнет и таким же образом прохожусь белой краской. Вот, что получилось!

 Аккуратно шкуркой прохожу по всем углам и другим местам, создавая потёртости.

 

Основу для домика я сделала розового цвета, но что-то она совсем мне не понравиласьи я перекрасила в синий. Кому-то может показаться это слишком "не в тему", а мне нравится, а то уж какой-то приторно-персиковый домик получился. Так, синий гармонирует с синим горшком и очень даже ничего. 

Кстати, синий я тоже натерла свечкой и пошкурила.  

Вот такое у меня творение. На ваше обозрение! 

 

Читайте также
14 ноя 2014, 18:12    0 комментариев
 Идея создания симпатичных лимонных часиков для кухни.  ...
Комментарии