Люди: Мансурова Галина

22 фев 2018, 12:44    Д. Ольга
0 комментариев    3 010 просмотров

Все работы Галины вы можете посмотреть на её официальной страничке в Instagramm: @mansurova_galina
Все шкатулки Мансуровой галины отличаются продуманным до мелочей дизайном, сочетанием цветов и так же качеством работы. Галина ничего не делает просто так - все всегда идеально.
Декупажем Галина увлеклась в 2014 году. Первыми были шкатулки ретро-мотивами в черно-белом варианте. Лондон, Нью-Йорк. Постепенно влияние Востока оказало свою роль и Галина увлеклась восточным стилем.

У некоторых авторов мы с удовольствием берем интервью для того, чтобы поделиться с Вами.

Галина, расскажите как начался ваш творческий путь? Давно ли занимаетесь декупажем?
Однажды я пошла в небольшой торговый дом, находившийся недалеко от дома. Случайно увидела бутик с сувенирами и зашла туда, чтобы просто посмотреть. Из небольшого ассортимента моё внимание привлекли шкатулки. Девушка-консультант показывала мне их и говорила: «Это декупаж! Это тоже декупаж!» и т.д. Я вообще не понимала, что это значит и зачем она мне это говорит... Мне просто понравились шкатулки. Когда я пришла домой, я погуглила это слово «декупаж», тут же поисковик предложил несколько магазинов товаров для творчества. Решила попробовать (было много свободного времени) и с тех пор прошло почти 5 лет.

Применяете ли Вы другие техники, помимо декупажа?
Да, уменя есть работы, в которых нет декупажа совсем. Таких работ намного меньше.

Сколько времени вы уделяете декупажу? Как часто вообще занимаетесь творчеством? Делаете для себя когда приходит вдохновение? Или тогда когда надо? Делаете ли на заказ или под заказ, когда просят?
Творчеству, к сожалению, много времени уделить не получается. Делаю работы этапами, тем более хорошая промежуточная сушка - это залог успеха. Могу утром нанести очередной слой лака, а потом приступаю к домашним делам (или еду на работу). Поэтому работы не делаю за вечер. Люблю, когда готовая работа ещё месяц посушится - тогда акриловые материалы приобретают прочность и я уверена в результате.
Очень редко делаю работы на заказ, точнее сказать делала. Из всех шкатулок на заказ я сделала только две: «Владивостокъ» и шкатулка с ласточками для бабушки, которую зовут Карлыгаш. Я делаю работы по своему желанию и люблю сама придумывать дизайн.

Как вы считаете ручная работа должна быть идеальна или допускаются мелкие огрехи? Все таки не машина же делает?
И всё-таки Надо стремиться делать без дефектов. Как машина может сделать брак, так и ручная работа может быть без огрех. Если таковое произошло, мастер вынужден уменьшать стоимость готового изделия.
Ну, и огрехи разные бывают... грубые и видимые дефекты, типа потеков, я бы не оставила категорически. Я стремлюсь к идеалу, как правило. Если в процессе работы что-то пошло не так, я беспощадно стираю свои труды.

Основное направление вашего творчества, шкатулки. А как же кухонные короба, ящики? Было такое?

Чтобы вы сделали в подарок, не считая шкатулки и ключницы? Да, почему-то в основном делаю шкатулки. Коробов было мало, пробовала бочонки, один чайный домик.. Видимо, тут тоже работает моё мнение о том, что лучше заниматься и развиваться в одном направлении конкретно, чем делать везде по чуть-чуть. Не считая ключницы и шкатулки, я бы неплохо сделала часы.

Почему вас привлекают восточные мотивы? Восточный стиль такой богатый и насыщенный, много лет не изменяется не утрачивает популярности. Восточные шкатулки очень я люблю. Причём восточные шкатулки делаю интуитивно, особо не зная орнаменты разных народов. А как клиентам нравятся восточные шкатулки!!! Сделаю - заберут, сделаю - заберут! Не получается серию собрать даже. Но их очень сложно декорировать, там столько всего надо впихнуть, как я поняла; и сделать это надо, чтобы смотрелось всё вместе на 10-сантиметровой коробочке.

Cпасибо за ваше внимание. Подписывайтесь на нас в Instagramm: @tvorchestvo_kz