Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » Люди: Магазин Ириночка

Люди: Магазин Ириночка

28 ноя 2017, 11:40    admin
0 комментариев    76 просмотров

На этой неделе я хочу рассказать вам о замечательном магазине и не менее приятной его хозяйке - Ирине.

Сам магазин находится в Алматы, в ТРЦ "Март Village".
Ирина давно занимается Hand Made изделиями. Она постоянно участвует в творческих ярмарках и распродажах в нашем городе. До этого она участвовала в ярмарках выходного дня в ТРЦ "Март". Затем, когда стали по соседству открывать второй торговый центр, отдел аренды сам предложил Ирине взять магазин.
Мы знакомы с Ириной года два. Это очень открытый и общительный человек. Как и у всех у нас, у нее есть много трудностей в этой жизни, но главное - она не теряет позитивного настроя духа и находит самореализацию и отдушину в Творчестве. Основное направление в творчестве Ирины - декупаж, до этого она пробовала себя и в других сферах деятельности.

Как вы пришли к тому, чтобы заниматься декупажем?

Ой, я уже и не помню. Это было так давно. Лет 6 назад. Я сильно заболела и по стечению обстоятельств вообще не могла выходить из дома. Но я такой человек. Я не могу сидеть на одном месте, кроме того мне просто необходимо было чем-то заниматься. Вот я и стала пробовать себя в этом творчестве. Уже не помню, где я увидела декупаж, но мне очень захотелось попробовать! И начались эксперименты.

Вы смотрели мастер-классы, учились где-нибудь?

Да нет, как то не до того было. В начале просто сама стала пробовать, стало получаться и потом желания не возникло. Все вроде бы получалось и так. А вообще у меня свое видение процесса, свои идеи. В этом и плюс. Я не ищу что-то, чтобы скопировать, повторить. Я смотрю на вещи и идеи рождаются сами. Несколько раз я пыталась поработать с кракелюром. Вот тогда и мастер-классы посмотрела, но что то у меня не сложилось. Вообще он не получался, хотя и разный я покупала, и пробовала по разному делать. Бросила я эту затею. Мне все нравится и без кракелюра. Зачем что-то изобретать, если и без этого красиво. А главное - у меня есть постоянные клиенты, которые всем довольны и постоянно заказывают подарки друзьям.

Когда вы открывали магазин, возникали у вас трудности? Кто-нибудь помогал?

Все сама. (Улыбается) Мои дети больше месяца даже не знали, что я открываю  свой бутик. Я наняла рабочих, сделала ремонт и выставила свои изделия. Оказалось, что изделий мало. Зато очень много недоделок дома. ТРЦ "Март" дал рекламу и посетителей стало много. Людям стало интересно. Хотя по соседству продается очень много изделий "под декупаж" из Китая, люди видели, что у меня другое. Ведь творения ручной работы сразу видно. Они другие, они с душой! И тогда я стала предлагать девочкам, с которыми познакомилась на выставке приносить мне то, что они делают, чтобы я продавала. Так заполнился мой магазин разными товарами.
Вот например, у меня есть знакомый мужчина, он инвалид. Все время дома. У него коллекция часов Советских времен. Он предлагал отдать её мне, чтобы я что-то с ними сделала. Но я конечно отказалась. Куда мне сейчас, столько хлопот. Вообще ничего не успеваю. Тогда он сам смастерил из них картину. За ночь! Представляете. С рамкой, а утром позвонил, мы встретились и я забрала ее. Потом он сделала еще несколько. И знаете? Людям очень нравится. Они обращают на них внимание.

К каждому своему изделию Ирина "подходит с душой". О любом предмете в своем магазине Ирина может рассказать целую историю и не важно, делала она эту вещь сама под декупаж или в другой технике, или ей отдали на реализацию другие рукодельницы.
Ирина не делит вещи на "это моё", а это мне "отдали". Она не пытается продать клиенту своё. Пообщавшись с ней в магазине я поняла, для Ирины главное процесс продажи. Общение с клиентом, обмен энергетикой. Ей важно ваше мнение, что вы думаете о том или ином виде творчества! Очень приятно, когда вы в чем-то разбираетесь. 

Пожелаем магазину Ирины процветания и много новых и постоянных покупателей. Радости от творчества и возможности реалезации всех творческих идей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив