Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » Материалы: Чипборды

Материалы: Чипборды

12 фев 2015, 13:40    Настя 2323
0 комментариев    4 761 просмотр

1. В некоторых работах чипборд можно использовать совершенно не обработанным, чтобы его цветом или фактурой подчеркнуть задумку автора. Но чаще все таки хочется немного с ним "поиграть". И самое первое, что приходит на ум - это его покрасить. Чем? Практически всем, чем угодно: акрилом, кракелюром, цветным лаком, глиммер глэмом (или глэйзом), спреями, жидким жемчугом, эмалью, глиттером, горячим эмбоссингом. 

 

Единственное, что нужно учитывать при покраске: некоторые "краски" (например глэмы, глэйзы и спреи) имеют тенденцию впитываться. Так что если вы не хотите изменения цвета, то сначала лучше покрыть чипборд белым акрилом (или гессо), дать ему просохнуть, а потом уже красить тем, чем задумали. Как пример, я покрыла чипбордный завиток сначала белым акрилом, а потом глиммер-глэмом:

 

Пример работы с красками:

 

2. Интересных эффектов можно добиться, если смешать на чипборде несколько разных красящих средств (например акрил и пудра для эмбоссинга):
- Покрываем чипбордную заготовку цветной акриловой краской и даем ей высохнуть:

 

- Кстати, если вас не устраивает размер заготовки, или нужен какой-то отдельный элемент, чипборд можно смео разрезать на части:

 

- Берем подушечку для эмбоссинга, фен и белую пудру:

 

- Прижимаем наш чипборд лицевой стороной (там, где был нанесен акрил) к подушечке:

 

- Засыпаем пудрой для эмбоссинга:

 

- Я хочу, чтобы пудра покрывала не весь чипборда, чтобы был эффект налета белой краски. Поэтому веерной кистью я стряхиваю излишки (кто-то делает это просто пальцами, кто-то - постукивает по обратной стороне чипборда. Тут просто нужно выбрать, как вам удобнее):

 

- Запекаем оставшуюся пудру (если что, процедуру всегда можно повторить):

Пример в работе:

 

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив