Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » » МК Иммитация змеиной кожи. Декупаж.

МК Иммитация змеиной кожи. Декупаж.

14 дек 2012, 15:37    Admin.
0 комментариев    3 244 просмотра

Нам понадобится бутылка шампаского. Замачиваем её в теплой воде и снимаем все этикетки. Обезжириваем. Я для этого использую жидкость для снятия лака. В общем, когда бутылочка обезжирена, ёё просто необходимо хорошенько загрунтовать. В нашем случае это особенно важно, потому как наносить на бутылку мы будем не только акриловые краски. 

В качестве грунта я использовала краски для керамики Porcelainе фирмы Pebeo. Они обладают высокой абразивной способностью и соответственно крепко прицеплются к нашей стеклянной бутылочке. Вообще их надо запекать в духовке при 160 С, но мы то этого делать не будем. :fellow: Главное! Дать им хорошо просохнуть, можно оставить на ночь.
 
Далее грунтуем белой акриловой краской то место, куда будем приклеивать мотив. В моём случае салфетка. Сушим и собственно, приклеиваем салфетку. Методом проб и ошибок у меня лучше всего получается приклеивать салфетку с помощью клея и воды. Т.е. я в отдельной ёмкости смешиваю воду и клей ПВА, прикладываю салфетку и сразу приклеиваю этим раствором. При образовнии складок можно их поправить чуть-чуть. Если не получается, лучше оставьте их в покое, а то всё совсем может порваться.

 

 

Салфетку покрываем двумя слоями лака. Каждый просушиваем. Очень аккуратно зашкуриваем складочки. На белом фоне мне кажется как-то не очень красиво и я решила сделать фон синим. С этим пришлось немного потрудиться, т.к. кисточка оставляет след. Я покрыла вначале одним слоем очень тонко и после того, как всё высохло еще одним, тоже тонким. Так несколько раз. В итоге цвет получается равномерным, насыщенным и без разводов.
 
Теперь основное.
С пробки верхнюю бумагу я сняла, а моя дочь её благополучно потеряла. В срочном порядке я нашла выход. Может этот способ и Вам когда-нибудь пригодится. Я взяла салфетку, приложила её к пробке и намочила водой. Когда она подсохла я её проклеила клеем ПВА. Вот так, салфетка принимает форму бутылки и в конечном итоге, её легко будет покрыть краской.

Берем ткань-сетку. Размер сетки по вашему усмотрению. Но мой вам совет: толщина нити в сетке должна быть небольшой. Другими словами, чем тоньше нить, тем проще с ней вам будет работать. Тонкая нить легче снимается. И второе: желательно, чтобы сетка имела ромбовидный рисунок. У меня не так. Сетка расположена сотами. Но и это не принципиально.
Я развела шпатлевку по дереву с клеем ПВА, только клея ПВА надо немного, иначе раствор будет жидким и потечет.

Прикладываем ткань к бутылке и наинаем намазывать. При помощи мастихина. Это такой маленький шпатель. Очень аккуратно, неторопясь, от центра к краям. 

Я дала чуть чуть подсохнуть и попыталась снять. И вот тут вся трудность. Из-за того что ткань с толстой нитью у меня всё снялось вместе с шпатлевкой. Пришлось всё смыть, проделать работу заново и оставить сохнуть на сутки. Затем я всё удачно сняла!
Не пытайтесь зашпаклевать всю бутылку за раз. Действуйте как вам удобно. Оставьте свободным место, куда не достаёт ткань. Кода всё высохнет вы снимите ткань, проделаете ту же работу с открытыми местами.

Вот что получилось.

 

Пожалуй, это и было самым сложным. С помощью мелкой шкурки аккуратно проходимся по верху, чтобы не было острых осыпающихся краев. Смахиваем пыль. Теперь берем белую акриловую краску и с помощью кисточки аккуратно всё закрашиваем.

 Затем я смешала синий цвет с зеленым и белым. И покрасила всю поверхность в один тон. Как будто крашенная кожа рептилий. Т.к. цвет основной синий, пришлось подумать над тоном. Когда всё высохло я взяла чёрную краску и нарисовала ромбы там, где они будут расположены в итоге. Затем уже более вниматнльно я прорисовывала каждую чешуйку черным. Потом добавила в остаток краски белый цвет, чтобы получился серый. И опять разрисовывала каждую чешуйку вокруг черного. Когда все моё творчество просохло, я вытерла кисть, мокнула её в черный и серый цвет и плошмя поводила по верху. Так подчеркнулись чешуйки.

 И вот что получилось. По-моему неплохо.

   

 

Комментарии