Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » » Схемы: Скрапбукинг. С чего начать? (Часть I)

Схемы: Скрапбукинг. С чего начать? (Часть I)

15 окт 2012, 21:09    Admin.
0 комментариев    2 542 просмотра

С чего же начинать первый скрапбукинг, чтобы он получился удачным и нравился? Каких ошибок можно избежать? Попробуем разобраться.

Для началанеобходимо выбрать фотографии которые вы хотите объединить. Лучше взять какую-нибудь тему. Например, рождение ребенка или просто его день рождения. Последний отпуск или путешествие. Может быть вы хотите сделать кому-то подарок, тогда стоит просто взять несколько фотографий этого человека.


Обязательное условие – фотографии должны вас вдохновлять, а человек быть приятен. При этом условии, нужное настроение сохранится с начала и до конца работы, а зрители оценят должным образом вашу работу. 

Фотографий нужно брать немного – около 8. Во-первых вы поймете «ваше ли это» вообще. А во-вторых будет проще работать, да и глядя на уже готовую работу внимание не будет рассеиваться. А теперь визуально прикиньте – как вы распределите их по страницам. Как правило, первое впечатление самое верное, значит они так ложатся на глаз. Желательно, чтобы эти фото сочетались по стилю и цвету, но в тоже время чтобы не были одинаковыми – так тоже неинтересно.

Момент второй. Фотографии лучше брать цифровые – у них и качество предполагается получше и распечатать их можно в нескольких экземплярах. Если у вас готовый снимок, то лучше сделать несколько копий, так как иногда требуется обрезать фотографию или сделать какой-либо  декоративный край. Скрапбукинг ведь это любит. И оригинальное фото останется целым и поэкспериментировать можно.

Фотографии из архива желательно не брать, особенно для первого скрапбукинга. Для этого есть несколько причин – любое фото не очень хорошего качества желательно сканировать и обрабатывать на компьютере. Улучшать контрастность и яркость. А иногда требуется и гораздо больше манипуляций.

 

Третий момент.Теперь нам нужно определится с форматом. Если мы смотрим мастер-класс или шаблон, то размер понятен. Как правио, это небольшой альбом с одним или двум фотографиями на странице. Если вы берете бумагу набором – это обычно формат 30х30см. А можно сделать проще – взять традиционный А4 или размер 20х20см.

Четвертый шаг.Определяемся с цветом. Тон всего альбома задает кончено же фоновая бумага – бумага основа. Для новичка, мне кажется, удобнее взять готовый набор. В таком наборе цвета и фактура идеально сочетаются между собой. Для первого скрапальбома лучше взять бумагу, которая вам понравится с первого взгляда. Это может быть даже очень ажурная и яркая фактура. В этом случае она будет вдохновлять вас. Но нужно помнить что, бумага должна соответствовать тематике вашего альбома. Теперь подбираем пару к этой бумаге. Нам нужно несколько страничек с рисунком помельче и попроще, но в похожих тонах. Это как подобрать скажем, подушки к дивану. Ну или диван к подушкам (кому  как больше нравится). Желательно чтобы цвета в этой бумаге точно повторяли цвета на основной странице.Очень хорошо, когда в узорной бумаге встречается цвет из ваших снимков. К морю, например, очень хорошо подойдет бумага бело-синяя или сине-желтая. А если так не получается, то повторить цвет помогут украшения.

 

 


Еще можно ориентироваться на сложносочиненные оттенки типа зеленовато-коричневых, горчичных, дымчато-сиреневых подходят к темным не очень цветным фотографиям (снятым дома или немного в тени, на фоне каменных стен, вечером), а чистые яркие тона бумаги – к ярким, понятным по цвету, солнечным снимкам, например на природе.

Читайте также
14 мар 2013, 21:13    1 комментарий
По размеру это одеялко получится небольшое. Вы можете использовать его в качествеподстилки в коляску, бросить на стул или...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив