Интернет-магазин Декупажа

Погода в Алматы C
» » » МК Скрапбукинг. Альбом-машинка для мальчика.

МК Скрапбукинг. Альбом-машинка для мальчика.

09 окт 2012, 13:51    Admin.
0 комментариев    7 324 просмотра

Скрапбукинг. Альбом-машинка для мальчика. Автор Екатерина Винничек.

Я уже писала, что использовала магазинные картонные заготовки (размером 20 на 16 см). Они вырублены специальной машиной из очень толстого картона. Но подобные заготовки можно постараться изготовить и самим.

 У первой машинки я прорезала и окошки.

 Затем проделала это еще раз, обклеив таким образом, все заготовки с обеих сторон. Дырочки для скрепления альбома я осторожно прорезала с двух сторон.После этого я обработала пилочкой все края и срезы. И проклеила все, что не проклеилось с краю. Пилочкой надо действовать только в сторону края бумаги, отшлифовывая края. Подпиливаем заготовку с обеих сторон.

 

 Края лучше будут смотреться, если их затонировать. Тонировать можно чем угодно, в принципе – чернилами, кофейной смесью, чайной заваркой, тенями, акриловыми красками… но, конечно, лучше все пользоваться специальными чернилами и штемпельными подушечками. Я использовала чернила дистресс Vintage photo. Наносила их на губку (нужной штемпельной подушечки не нашла), и обрабатывала все-все края, действуя в общем так же, как пилкой.
Затем я взяла обычную бумагу для акварели (замечательно подойдет и бумага для пастели):

И вырезала кучу разных тэгов-ярлычков для журналинга. Дырочки в ярлычках я проделала разными фигурными дыроколами. Каждый тэг я потом хорошо затонировала. Причем тонировала я не только края, но и сами тэги.

Дыроколы, которые я использовала (+обычный пробойник для маленьких круглых дырочек):

Затем из этой же акварельной бумаги и остатков зеленого и желтого кардстока (текстурного картона) я вырезала подложки для фотографий. Размер моих подложек – 11 на 10 см. Коричневой бумаги у меня не нашлось, поэтому пришлось просто покрасить некоторые подложки из бумаги чернилами. Ну и накоцец-то я оценила по достоинству дырокол для уголков-прорезей! Он уже давно "ждал” своего часа.

Все-все эти заготовки я тоже хорошенько затонировала.
Потом я немного украсила тэги и подложки штампиками из детского и пасхального наборов. Использовала штемпельную подушечку VersaMagic светло-коричневого цвета и все те же чернила дистресс. 

Затем я подобрала нужные ленточки, слегка их затонировала.

На каждую заготовку только с одной из сторон приклеила по ленточке вот так (с одной строны ленточка загнута под себя, образуя петельку):

 
 

После этого началось самое интересное – свободное творчество. Я просто собрала все, что у меня есть для скрапа на столе (на гладильной доске, шкафу и кухонных полках), приготовила все, что может пригодится для украшения альбома (бумагу, кружево, ленточки, пуговки, подвески, брадсы, цветочки, нитки, вощеный шнур и тп. и тд.):

Далее я брала каждую страничку и пробовала разместить на ней элементы. Обязательными элементами везде были подложка для фото и тэг для подписи. Украшения были разными, в процессе я декорировала тэги ленточками. Ну и машинка все таки предполагалась винтажной, поэтому все украшательные элементы я тонировала чернилами дистресс Vintage photo. Я все примеряла, пробовала, меняла…

 И если результат мне нравился, я приклеивала все элементы на заготовку. Я все клеила на Момент Кристалл, но можно использовать двусторонний скотч.

На некоторых страничках я делала из подложек для фото кармашки, и прятала в эти кармашки тэги-ярлычки.

 
 

 На первой страничке (сразу после обложки) подложка – тоже кармашек, но он – для фото. Это фото потом будет видно в окошке на обложке, его можно будет менять. А вот на самой первой страничке фото надо будет приклеить, там нет уголков-прорезей. Обложку я украсила тэгом с именной надписью. Использовала для этого штампики "алфавит”.

 

 

 Альбом я скрепила с помощью колец диаметром 4 см. Ну и для украшения привязала отрезки-остатки ленточек на кольца.

В моем альбоме нет завязок (их, конечно, можно было сделать). Зато странички удобно переворачивать за выступающие части ленточек (петельки). Мое мнение – альбом получился довольно простым, но все-таки в винтажном стиле.

 
 
 
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив